Pollo al Horno con Papas y Verduras






Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Porciones: 4


**Ingredientes:**

- 4 piezas de pollo (muslos o piernas)

- 4 papas medianas

- 2 zanahorias

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 limón

- 1 cucharadita de pimentón (paprika)

- 1 cucharadita de orégano seco

- Sal y pimienta al gusto

- Opcional: romero fresco


**Preparación:**


1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).


2. Lava y corta las papas en cubos medianos. Pela y corta las zanahorias en rodajas gruesas. Corta la cebolla en gajos.


3. En una bandeja para horno, coloca el pollo y las verduras.


4. Prepara el condimento: mezcla el aceite de oliva, jugo de limón, ajo picado, pimentón, orégano, sal y pimienta.


5. Vierte la mezcla sobre el pollo y las verduras, asegurándote de que todo quede bien cubierto.


6. Hornea por 45 minutos o hasta que el pollo esté dorado y bien cocido, volteando las verduras a mitad de la cocción.


**Información nutricional por porción:**

- Calorías: 420

- Proteínas: 28g

- Carbohidratos: 35g

- Grasas saludables: 18g

- Fibra: 4g


**¿Por qué es una receta balanceada?**

- Proteína magra del pollo

- Carbohidratos complejos de las papas

- Fibra y vitaminas de las verduras

- Grasas saludables del aceite de oliva


**Tips:**

- Puedes agregar otras verduras como brócoli o pimiento

- Las sobras se conservan bien en el refrigerador por 2-3 días

- Sirve con una ensalada verde para aumentar el valor nutricional

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